Unsere Schule

Die Hermann-Voss-Realschule der Hansestadt Wipperfürth besteht seit 1966. Bis zum 01.02.2010 trug sie den Namen Realschule für Jungen und Mädchen der Stadt Wipperfürth, bevor sie dann einen neuen Namen erhielt. Hermann Voss, Firmenbegründer, Bürgermeister und Ehrenbürger der Hansestadt Wipperfürth gab ihr schließlich den neuen Titel. Damit hat unsere Schule eine direkte Verbindung zur Geschichte der Hansestadt Wipperfürth, insbesondere zur heimischen Industrie.

Die HVRS (unser Kürzel) beheimatet ca. 550 Schülerinnen und Schüler und mehr als 34 Lehrerinnen und Lehrer.

Die 2-4zügige Schule liegt in der schönen Hansestadt Wipperfürth im Oberbergischen Land und bietet somit eine reizvolle Landschaft zum Leben und Lernen.

Kollegium im Schuljahr 2017/2018

Lehrerkollegium 2017